2019年における日本食品標準成分表2015年版(七訂)のデータ更新

               第1表 可食部100 g当たりのアミノ酸成分表
           第2表 基準窒素1 g当たりのアミノ酸成分表
           第3表 アミノ酸組成によるたんぱく質1 g当たりのアミノ酸成分表
           第4表 (基準窒素による)たんぱく質1 g当たりのアミノ酸成分表
             第1表 可食部100 g当たりの脂肪酸成分表
           第2表 脂肪酸総量100 g当たりの脂肪酸成分表(脂肪酸組成表)
           第3表 脂質1 g当たりの脂肪酸成分表
             本表   可食部100 g当たりの炭水化物成分表(利用可能炭水化物及び糖アルコール)
           別表1 可食部100 g当たりの食物繊維成分表
           別表2 可食部100 g当たりの有機酸成分表
 

お問合せ先

科学技術・学術政策局政策課資源室

電話番号:03-6734-4009
ファクシミリ番号:03-6734-4010
メールアドレス:kagseis@mext.go.jp

Get ADOBE READER

PDF形式のファイルを御覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要な場合があります。
Adobe Acrobat Readerは開発元のWebページにて、無償でダウンロード可能です。

(科学技術・学術政策局政策課資源室)