完全給食を実施する公立の小学校、中学校及び中等教育学校前期課程、夜間定時制高等学校の内、単独調理場方式の学校については50校に1校の割合で、共同調理場方式の学校については50場に1場の割合で、各都道府県教育委員会が選定した455校(調理場)を対象に調査を実施した。
(1)平成25年6月10日~14日(5日間)
(2)平成25年11月11日~15日(5日間)
地場産物:各5日間の学校給食の献立に使用した食品のうち、当該都道府県で生産、収穫、水揚された食材の使用率
国産食材各5日間の学校給食の献立に使用した食品のうち、日本国内で生産、収穫、水揚された食材の使用率
地場産物:25.8% 国産食材:77.1%
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平成19年度 |
平成20年度 |
平成21年度 |
平成22年度 |
平成23年度 |
平成24年度 |
平成25年度 |
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地場産物 |
23.3% |
23.4% |
26.1% |
25.0% |
25.7% |
25.1% |
25.8% |
国産食材 |
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- |
- |
- |
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76.8% |
77.1% |
※国産食材については、平成24年度より調査開始
スポーツ・青少年局学校健康教育課
-- 登録:平成26年09月 --