平成24年度 |
平成25年度 |
76.8% |
77.1% |
調査対象:完全給食を実施する公立小・中学校のうち、約500校をサンプリング調査
調査項目:学校給食に使用した食品のうち国産食材数の割合
80%超 |
岩手県、宮城県、秋田県、山形県、埼玉県、富山県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、滋賀県、奈良県、鳥取県、山口県、高知県、鹿児島県 |
70%~80% |
北海道、青森県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、石川県、愛知県、三重県、京都府、兵庫県、和歌山県、島根県、岡山県、広島県、徳島県、佐賀県、熊本県、大分県、沖縄県 |
70%未満 |
大阪府、香川県、愛媛県、福岡県、長崎県、宮崎県 |
スポーツ・青少年局学校健康教育課
-- 登録:平成26年09月 --