平成19年度 |
平成20年度 |
平成21年度 |
平成22年度 |
平成23年度 |
平成24年度 |
平成25年度 |
23.3% |
23.4% |
26.1% |
25.0% |
25.7% |
25.1% |
25.8% |
調査対象:完全給食を実施する公立小・中学校のうち、約500校をサンプリング調査
調査項目:学校給食に使用した食品のうち、地場産食材数の割合
30%超 |
北海道、青森県、秋田県、茨城県、新潟県、富山県、石川県、長野県、岐阜県、静岡県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県 |
20%~30% |
岩手県、宮城県、山形県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、福井県、山梨県、愛知県、三重県、滋賀県、兵庫県、奈良県、和歌山県、福岡県、沖縄県 |
20%未満 |
福島県、東京都、神奈川県、京都府、大阪府 |
スポーツ・青少年局学校健康教育課
-- 登録:平成26年09月 --