日本食品標準成分表 第2章 目次

 第2章 日本食品標準成分表2010(本表)

1 穀類 CEREALS
2 いも及びでん粉類 POTATOES AND STARCHES 
 <いも類> <POTATOES>
 <でん粉・でん粉製品> <STARCHES AND STARCH PRODUCTS>
3 砂糖及び甘味類 SUGARS AND SWEETENERS
4 豆類 PULSES
5 種実額 NUTS AND SEEDS
6 野菜類 VEGETABLES
7 果実類 FRUITS
8 きのこ類 MUSHROOMS
9 藻類 ALGAE
10 魚介類 FISHES AND SHELLFISHES
 <魚類> <FISHES>
 <貝類> <SHELLFISHES>
 <えび・かに類> <PRAWNS, SHRIMPS AND CRABS>
 <いか・たこ類> <CEPHALOPODS>
 <その他> <OTHERS>
 <水産練り製品> <FISH PASTE PRODUCTS>
11 肉類 MEATS
 <畜肉類> <ANIMAL MEATS>
 <鳥肉類> <POULTRIES>
 <その他> <OTHERS>
12 卵類 EGGS
13 乳類 MILKS
 <牛乳及び乳製品> <MILK AND DAIRY PRODUCTS>
 <その他> <OTHERS>
14 油脂類 FATS AND OILS
15 菓子類 CONFECTIONERIES
 <和生菓子・和半生菓子類> <TRADITIONAL FRESH AND SEMI-DRY CONFECTIONERIES>
 <和千菓子類> <TRADITIONAL DRY CONFECTIONERIES>
 <菓子パン類> <JAPANESE BUNS>
 <ケーキ・ペストリー類> <CAKES, BUNS AND PASTRIES>
 <デザート菓子類> <DESSERTS>
 <ビスケット類> <BISCUITS>
 <スナック類> <SNACKS>
 <キャンデー類> <CANDIES>
 <チョコレート類> <CHOCOLATES>
 <果実菓子類> <CANDIED FRUITS>
 <チューインガム類> <CHEWING GUMS>
16 し好飲料類 BEVERAGES
 <アルコール飲料類> <ALCOHOLIC BEVERAGES>
 <茶類> <TEAS>
 <コーヒー・ココア類> <COFFEES AND COCOAS>
 <その他> <OTHERS>
17 調味料及び香辛料類 SEASONINGS AND SPICES
 <調味料類> <SEASONINGS>
 <香辛料類> <SPICES>
 <その他> <OTHERS>
18 調理加工食品類 PREPARED FOODS 

本表中の記号  Symbols in the tables
(0) : 推定値 0 Estimated zero Tr : 微量 Trace
(Tr) :  推定値 微量   Estimated trace - : 未測定 Not analyzed

お問合せ先

科学技術・学術政策局政策課資源室

(科学技術・学術政策局政策課資源室)