1 穀類 CEREALS
2 いも及びでん粉類 POTATOES AND STARCHES
<いも類> <POTATOES>
<でん粉・でん粉製品> <STARCHES AND STARCH PRODUCTS>
3 砂糖及び甘味類 SUGARS AND SWEETENERS
4 豆類 PULSES
5 種実額 NUTS AND SEEDS
6 野菜類 VEGETABLES
7 果実類 FRUITS
8 きのこ類 MUSHROOMS
9 藻類 ALGAE
10 魚介類 FISHES AND SHELLFISHES
<魚類> <FISHES>
<貝類> <SHELLFISHES>
<えび・かに類> <PRAWNS, SHRIMPS AND CRABS>
<いか・たこ類> <CEPHALOPODS>
<その他> <OTHERS>
<水産練り製品> <FISH PASTE PRODUCTS>
11 肉類 MEATS
<畜肉類> <ANIMAL MEATS>
<鳥肉類> <POULTRIES>
<その他> <OTHERS>
12 卵類 EGGS
13 乳類 MILKS
<牛乳及び乳製品> <MILK AND DAIRY PRODUCTS>
<その他> <OTHERS>
14 油脂類 FATS AND OILS
15 菓子類 CONFECTIONERIES
<和生菓子・和半生菓子類> <TRADITIONAL FRESH AND SEMI-DRY CONFECTIONERIES>
<和千菓子類> <TRADITIONAL DRY CONFECTIONERIES>
<菓子パン類> <JAPANESE BUNS>
<ケーキ・ペストリー類> <CAKES, BUNS AND PASTRIES>
<デザート菓子類> <DESSERTS>
<ビスケット類> <BISCUITS>
<スナック類> <SNACKS>
<キャンデー類> <CANDIES>
<チョコレート類> <CHOCOLATES>
<果実菓子類> <CANDIED FRUITS>
<チューインガム類> <CHEWING GUMS>
16 し好飲料類 BEVERAGES
<アルコール飲料類> <ALCOHOLIC BEVERAGES>
<茶類> <TEAS>
<コーヒー・ココア類> <COFFEES AND COCOAS>
<その他> <OTHERS>
17 調味料及び香辛料類 SEASONINGS AND SPICES
<調味料類> <SEASONINGS>
<香辛料類> <SPICES>
<その他> <OTHERS>
18 調理加工食品類 PREPARED FOODS
本表中の記号 Symbols in the tables
(0) : 推定値 0 Estimated zero Tr
: 微量 Trace
(Tr) : 推定値 微量 Estimated trace - :
未測定 Not analyzed
科学技術・学術政策局政策課資源室