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学校給食における衛生管理の改善に関する調査研究者会議

設備・消耗品等点検票  


  設備・消耗品等点検票  


検査年月日          年    月    日(  )        
学校(共同調理場)名                            
給食従事者:学校栄養職員      名,調理員      名
調査票作成者(職・氏名)                        
給食対象人員            人                      
給食調理室            面積          平方メートル
校長(場長)印                                  
  





   設備・消耗品等

  □調理機器・器具は下処理、調理用、洗浄用等処理の過程ごとに区分している。
  □野菜・果実類の下洗い槽は、汚れが完全に落ちる構造(多槽構造等)となっている。
  □食肉類、魚介類、生食する野菜・果実類等の調理にあたっては、それぞれ専用の器具が十分な数量ある。
  □食品類は十分な数量がある。
  □調理機器、食器具等は、洗浄機・消毒保管庫等により適正に洗浄、消毒、保管できる。
  □作業衣、髪覆い、マスク、手袋等は衛生的なものが十分な数量ある。
  □消毒薬、洗剤、石鹸等は十分な数量がある。
  □手を拭くペーパータオル等は十分な数量がある。
  □使用水の水質検査を行うための器具はある。試薬は十分な量がある。
  





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