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学校給食における衛生管理の改善に関する調査研究者会議

施設の清掃・消毒及び設備・備品等の洗浄・消毒点検票  


  施設の清掃・消毒及び設備・備品等の洗浄・消毒点検票

検査年月日          年    月    日(  )        
学校(共同調理場)名                            
給食従事者:学校栄養職員      名,調理員      名
調査票作成者(職・氏名)                        
給食対象人員            人                      
給食調理室            面積          平方メートル
校長(場長)印



建物

□清掃及び次亜塩素酸ナトリウムによる消毒
排水溝
□清掃及び次亜塩素酸ナトリウムによる消毒
□阻集器の洗浄・消毒
天井
□梁、照明器具の清掃
腰板
□清掃及び次亜塩素酸ナトリウムによる消毒
手洗い施設
□清掃及び次亜塩素酸ナトリウムによる消毒
□消毒薬の量
調理機器・器具

□洗浄及び熱湯,次亜塩素酸ナトリウム又はアルコールによる消毒
配食器具

□清掃及び熱湯,次亜塩素酸ナトリウム又はアルコールによる消毒
リフト等運搬器具

□清掃及び次亜塩素酸ナトリウム又はアルコールにによる消毒
食品庫

□清掃及び次亜塩素酸ナトリウム又はアルコールによる消毒
防そ、防虫

出入口
□清掃及び防そ、防虫
□清掃及び防そ、防虫
受渡し場
□清掃及び防そ、防虫
食品庫&
□清掃及び防そ、防虫
冷蔵庫・冷凍庫・保管庫・保管場所

□清掃及び次亜塩素酸ナトリウム又はアルコールによる消毒
□温度の点検
□湿度の点検
□適切な広さの点検
□通風の点検
給水設備

□外観・残留塩素等の水質検査
便所

□清掃及びアルコール類等による消毒
□消毒薬の量
食器

□洗浄及び熱湯,次亜塩酸ナトリウム又はアルコールによる消毒
厨芥容器

□清掃及び次亜塩素酸ナトリウムによる消毒
消毒保管庫

□清掃及び次亜塩素酸ナトリウム又はアルコールによる消毒
□温度の点検
清掃用具

□清掃及び次亜塩素酸ナトリウム等による消毒



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