第四期食品成分委員会 委員名簿

委員   今井 通子   株式会社ル・ベルソー代表取締役
    鈴木 賢一   日本水産株式会社相談役
専門委員   飯田 遥   独立行政法人水産総合研究センター総合企画室広報官
    今井 徹   独立行政法人食品総合研究所食品素材部長
    熊谷 昌士   財団法人日本水産油脂協会常務理事
    関谷 敦   独立行政法人森林総合研究所きのこ・微生物研究領域 微生物工学研究室長
  主査代理 竹内 昌昭   東京農業大学客員教授
    田中 敬一   独立行政法人農業技術研究機構果樹研究所生理機能部 品質化学研究室長
    千國 幸一   独立行政法人農業技術研究機構畜産草地研究所品質開発部 食肉特性研究室長
    西牟田 守   独立行政法人国立健康・栄養研究所栄養所要量研究部 微量栄養成分代謝研究室長
    萩原 清和   独立行政法人国立健康・栄養研究所食品表示分析・規格研究部 食品分析室長
    村田 昌一   独立行政法人水産総合研究センター中央水産研究所利用化学部 応用微生物研究室長
    安井 明美   独立行政法人食品総合研究所分析科学部長
    安井 健   独立行政法人農業技術研究機構近畿中四国農業研究センター 作物開発部品質特性研究室長
  主査 安本 教傳   椙山女学園大学生活科学部教授
    山崎 惠   財団法人全国調味料・野菜飲料検査協会技術参与
    山下 市二   独立行政法人農業技術研究機構野菜茶業研究所機能解析部長
    渡邊 智子   千葉県立衛生短期大学教授

 (◎:主査、○:主査代理)

(科学技術・学術政策局政策課資源室)