1)「第1章説明」に加筆が必要な事項の検討と執筆
2)「第2章本表」の様式の確定
1) 「第1章説明」の構成の検討と執筆
2) 「第2章本表」の様式の確定(有機酸の記載方法の検討)
1) 計算で求めることが可能な脂肪酸成分表、アミノ酸成分表に未収載の食品について、優先順位の高い食品の検討
2) 「第1章説明」に加筆が必要な事項の検討と執筆
データベース充実に向けた検討
1) 新規収載食品の成分値の確定
(植A:45食品、植B:58食品、動:79食品、調:11食品)
2) 炭水化物成分値の確定(成分変化率算出のための分析を含む)
(植A:191食品、植B:113食品、動:36食品、調:6食品))
3) アミノ酸成分値の確定(成分変化率算出のための分析を含む)
(植A:97食品、植B:37食品、動:135食品、調:4食品)
4) 脂肪酸成分値の確定(成分変化率算出のための分析を含む)
(植A:46食品、植B:18食品、動:116食品、調:4食品)
5) 妥当性検証を行った成分値の確定
(植:10食品、植B:19食品、動:16食品)
成分値の計算が可能な新規収載食品、アミノ酸成分表や脂肪酸成分表に未収載の食品で優先度が高い食品等
1) 日本語名、別名、英語名の確定
2) 備考欄への収載情報の確定
総菜類をどのように収載(収載箇所、収載情報等)するか検討
03(6734)4009
電話番号:03(6734)4010
メールアドレス:kagseis@mext.go.jp