第十期食品成分委員会 委員名簿

令和元年5月27日現在
(敬称略)

臨時委員
主査 安井 明美 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門アドバイザー
主査代理 渡邊 智子 淑徳大学看護栄養学部栄養学科教授
齋藤 洋昭 前石川県立大学生物資源環境学部食品科学科教授
佐々木 敏 東京大学大学院医学系研究科教授
安井 健 穀物科学者、元独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構近畿中国四国農業研究センター上席研究員
専門委員
石原 賢司 国立研究開発法人水産研究・教育機構中央水産研究所水産物応用開発研究センター安全性評価グループ長
上田 浩史 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構野菜花き研究部門野菜病害虫・機能解析研究領域品質機能ユニット長
小竹 英一 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門食品分析研究領域成分特性解析ユニット上級研究員
小林 美穂 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構畜産研究部門畜産物研究領域上級研究員
佐々木 啓介 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構畜産研究部門畜産物研究領域食肉品質ユニット長
鈴木 亜夕帆 管理栄養士、株式会社LEOC 安全・衛生管理本部栄養衛生マネージャー
高橋 文人 一般財団法人日本食品分析センター多摩研究所栄養科学部ビタミン分析一課長
瀧本 秀美 国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所国立健康・栄養研究所栄養疫学・食育研究部長
竹林 純 国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所国立健康・栄養研究所食品保健機能研究部食品分析・表示研究室長
立木 美保 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構果樹茶業研究部門上級研究員
内藤 成弘 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門企画管理部長
平出 政和 国立研究開発法人森林研究・整備機構森林総合研究所きのこ・森林微生物研究領域チーム長
本田 佳子 女子栄養大学栄養学部医療栄養学研究室教授
門間 美千子 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門アドバイザー

お問合せ先

科学技術・学術政策局政策課資源室

電話番号:03-6734-4009
ファクシミリ番号:03-6734-4010
メールアドレス:kagseis@mext.go.jp

(科学技術・学術政策局政策課資源室)