第六期食品成分委員会 委員名簿

(五十音順)
東 敬子   独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構野菜茶業研究所野菜品質・機能性研究グループ主任研究員
生駒 吉識 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構果樹研究所カンキツ研究領域上席研究員
石見 佳子 独立行政法人国立健康・栄養研究所食品保健機能研究部長
大坪 研一 新潟大学大学院自然科学研究科教授
岡﨑 光子 女子栄養大学実践栄養教育学研究室教授
小河原 雅子 財団法人日本食品分析センター多摩研究所栄養科学部ビタミン分析一課長
久保田 紀久枝 お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科教授
齋藤 洋昭 独立行政法人水産総合研究センター中央水産研究所水産物応用開発研究センター主幹研究員
佐々木 敏 東京大学大学院医学系研究科教授
清水 誠 東京大学大学院農学生命科学研究科教授
関谷 敦 独立行政法人森林総合研究所九州支所チーム長
千國 幸一 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構畜産草地研究所畜産研究支援センター専門員
長尾 昭彦 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所食品素材科学研究領域脂質素材ユニット長
野村 将 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構畜産草地研究所畜産物研究領域上席研究員
村田 昌一 独立行政法人水産総合研究センター中央水産研究所水産物応用開発研究センター長
安井 明美 (前)独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所食品分析研究領域長
安井 健 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構近畿中国四国農業研究センター水田作研究領域上席研究員
渡邊 智子 千葉県立保健医療大学健康科学部栄養学科教授

お問合せ先

科学技術・学術政策局政策課資源室

(科学技術・学術政策局政策課資源室)