第十一期食品成分委員会 委員名簿

令和4年10月18日現在
(敬称略)

委員  
主査 門間 美千子 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門アドバイザー
臨時委員
主査代理 瀧本 秀美 国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所国立健康・栄養研究所栄養疫学・食育研究部長
本田 佳子 学校法人香川栄養学園女子栄養大学大学院栄養学研究科教授
専門委員
石原 賢司 国立研究開発法人水産研究・教育機構水産技術研究所水産物応用開発部付加価値向上グループ長
上田 浩史 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構野菜花き研究部門野菜花き育種基盤研究領域素材開発グループ長
金庭 正樹 国立研究開発法人水産研究・教育機構水産技術研究所企画調整部門研究員
小竹 英一 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門食品健康機能研究領域 健康・感覚機能グループ上級研究員
小林 美穂 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門食品加工・素材研究領域上級研究員
佐々木 啓介 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構畜産研究部門食肉用家畜研究領域食肉品質グループ長
佐々木 朋子 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門食品加工・素材研究領域バイオ素材開発グループ上級研究員
鈴木 亜夕帆 千葉県立保健医療大学健康科学部栄養学科講師
高橋 文人 一般財団法人日本食品分析センター名古屋支所生化学分析課長
竹林 純 国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所国立健康・栄養研究所食品保健 機能研究部食品分析・表示研究室長
立木 美保 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構果樹茶業研究部門果樹生産研究領域上級研究員
平出 政和 国立研究開発法人森林研究・整備機構森林総合研究所きのこ・森林微生物研究 領域長
吉田 かおる 株式会社ソニーコンピュータサイエンス研究所アソシエイト・リサーチャー

(科学技術・学術政策局政策課資源室)