別表
区分 | 基準値 |
---|---|
エネルギー | 540kcal |
たんぱく質 範囲(注4) |
13グラム 8グラム~23グラム |
脂肪 | 学校給食による摂取エネルギー全体の25%~30% |
ナトリウム(食塩相当量) | 2グラム未満 |
カルシウム 目標値(注5) |
280ミリグラム 280ミリグラム |
鉄 | 2ミリグラム |
ビタミンA 範囲(注4) |
100μg(マイクログラム)RE 100μg(マイクログラム)RE~300μg(マイクログラム)RE |
ビタミンB1 | 0.3ミリグラム |
ビタミンB2 | 0.3ミリグラム |
ビタミンC | 15ミリグラム |
食物繊維 | 5グラム |
-- 登録:平成21年以前 --