|
子どもたちの望ましい食習慣の形成のため、新たに栄養教諭制度を創設し、栄養に関する専門性と教育に関する資質を併せ有する栄養教諭が、食に関する指導に当たることができるようにした。また、医療技術の高度化や医薬分業の進展を背景に、薬剤師養成を目的とする大学学部段階の修業年限を4年から6年に延長した。 |
|
|
![]() |
本法律は第159回国会において審議され、平成16年5月14日に全会一致で可決・成立のうえ、平成16年5月21日に法律第49号として公布された。 |
![]() |
栄養教諭制度の創設については、一部を除き、平成17年4月1日から施行。 |
![]() |
薬学を履修する課程の修業年限延長については、平成18年4月1日から施行。 |
-- 登録:平成21年以前 --