ここからサイトの主なメニューです

公式夕食会

公式夕食会では、各国代表は寿司を、その他の参加者は大原美術館内でのディナーを楽しみました。

メニューは以下のとおりです。


  1. 開催日時と場所:
    ウエルカムパーティー
    5月14日(土曜日)19時15分から19時30分(大原美術館本館)
    夕食会
    5月14日(土曜日)19時45分から21時45分(菊寿し・大原美術館分館)
  2. ウエルカムパーティーメニュー
    スモークサーモン
    生ハムとパパイヤ
    カマンベール&スモークチーズ
    野菜スティック
    おぼろ海老のテリーヌ
    貝柱のサヨリ巻
    鯛のカダイフ巻
    シューペイストリーに詰めたフォアグラのムース
    仔羊のロースト
    パテ ド カンパーニュ
  3. 菊寿しメニュー
    付出し
    お刺身盛り合わせ  とろ(本まぐろ)・たい・まながつお
    はも湯引き
    のどぐろ焼き
    あわびバター焼き
    にぎり          きす・さけ・おどり(車えび)・とろ・穴子・うに・しゃこ・まぐろ(赤身)・黄にら・ねぎとろ巻・G7巻
    はまぐり吸い物
    フルーツ        メロン・ピオーネ
  4. 大原美術館分館メニュー
    (冷オードブル)
    瀬戸内鯛の炙り焼き 生雲丹・車海老・筍と木の芽ジュレ
    (温オードブル)
    下津井穴子・メバルとフォアグラのテリーヌのサラダ仕立て トリュフビネグレット
    (魚料理)
    瀬戸内・鰆のポワレ 伊勢海老・鮑・蛤を添えて 黄ニラソース
    (肉料理)
    新見千屋黒毛和牛フィレ肉のロティ 赤ポルト酒ソースとワサビクリーム
    (デザート)
    倉敷マスカットオブアレキサンドリアのムース 柑橘ゼリーを添えて
    (パン)
    ロールパン
    (飲物)
    コーヒー・紅茶(高梁紅茶)
    マスカットオブアレキサンドリア・スパークリングワイン(ふなおワイナリー)
    マスカットオブアレキサンドリア(ふなおワイナリー)
    ピオーネワイン(ふなおワイナリー)
    真備竹林麦酒
    岡山・倉敷の地酒
    ミネラルウオーター成羽の水

公式夕食会の様子

公式夕食会の様子


公式夕食会の様子


公式夕食会の様子


公式夕食会の様子


公式夕食会の様子


公式夕食会の様子


お問合せ先

大臣官房国際課 G7教育大臣会合準備プロジェクトチーム

-- 登録:平成28年06月 --