公式夕食会
公式夕食会では、各国代表は寿司を、その他の参加者は大原美術館内でのディナーを楽しみました。
メニューは以下のとおりです。
- 開催日時と場所:
ウエルカムパーティー
5月14日(土曜日)19時15分から19時30分(大原美術館本館)
夕食会
5月14日(土曜日)19時45分から21時45分(菊寿し・大原美術館分館)
- ウエルカムパーティーメニュー:
スモークサーモン
生ハムとパパイヤ
カマンベール&スモークチーズ
野菜スティック
おぼろ海老のテリーヌ
貝柱のサヨリ巻
鯛のカダイフ巻
シューペイストリーに詰めたフォアグラのムース
仔羊のロースト
パテ ド カンパーニュ
- 菊寿しメニュー:
付出し
お刺身盛り合わせ とろ(本まぐろ)・たい・まながつお
はも湯引き
のどぐろ焼き
あわびバター焼き
にぎり きす・さけ・おどり(車えび)・とろ・穴子・うに・しゃこ・まぐろ(赤身)・黄にら・ねぎとろ巻・G7巻
はまぐり吸い物
フルーツ メロン・ピオーネ
- 大原美術館分館メニュー:
(冷オードブル)
瀬戸内鯛の炙り焼き 生雲丹・車海老・筍と木の芽ジュレ
(温オードブル)
下津井穴子・メバルとフォアグラのテリーヌのサラダ仕立て トリュフビネグレット
(魚料理)
瀬戸内・鰆のポワレ 伊勢海老・鮑・蛤を添えて 黄ニラソース
(肉料理)
新見千屋黒毛和牛フィレ肉のロティ 赤ポルト酒ソースとワサビクリーム
(デザート)
倉敷マスカットオブアレキサンドリアのムース 柑橘ゼリーを添えて
(パン)
ロールパン
(飲物)
コーヒー・紅茶(高梁紅茶)
マスカットオブアレキサンドリア・スパークリングワイン(ふなおワイナリー)
マスカットオブアレキサンドリア(ふなおワイナリー)
ピオーネワイン(ふなおワイナリー)
真備竹林麦酒
岡山・倉敷の地酒
ミネラルウオーター成羽の水
公式夕食会の様子






大臣官房国際課 G7教育大臣会合準備プロジェクトチーム