地元歓迎レセプション

5月13日(金曜日)の夕刻に倉敷国際ホテルで行われた地元実行委員会主催の歓迎レセプションでは、各国代表らが地元倉敷名産のデニムの法被を着て鏡割りに参加し、瀬戸内海の魚介類、果物王国を象徴するフルーツなど岡山県特産の食材を使った料理や、子供たちによる伝統芸能の出し物を堪能しました。レセプションメニューは以下のとおりです。

  1. 開催日時:5月13日(金曜日)18時30分から20時30分
  2. 会場:倉敷国際ホテル 藤の間・桜花の間(立食形式)
  3. メニュー:
    (冷製)
    吉田牧場のチーズとオードブル盛り合わせ
    倉敷・総社の旬の野菜(総社玉葱、人参・倉敷大根・連島ごぼう)とフレッシュ洋野菜のサラダ
    瀬戸内鯛のマリネ 新見産キャビア添え
    井原・美星ポークのロースト 白桃のコンポート添え
    瀬戸内 海の幸のサラダ
    倉敷・軍鶏のバロッティーヌ 黒大豆添え
    新見・千屋牛ロースのしゃぶしゃぶ
    倉敷天領祭り寿司
    刺身の舟盛り
    (温製)
    瀬戸内の塩を使った千屋牛ロースの塩パイ焼き グレイビーソース
    瀬戸内鯛の雲丹焼き 黄ニラソース
    瀬戸内鰆と下津井穴子の照焼き 千両茄子を添えて
    井原市産葡萄の赤ワインで煮込んだ新見森林鶏 マスカット オブ アレキサンドリア添え
    (屋台)
    新見・千屋牛ロース肉のステーキ マデラソース
    瀬戸内産 海の幸の天ぷら(海老・下津井穴子・蝦蛄・連島レンコン)
    握り寿司
    (デザート)
    倉敷・連島苺のムース
    黒大豆入り抹茶ティラミス
    井原・美星牛乳のクリームブリュレ
    ふなおワイナリー マスカット オブ アレキサンドリアのワインゼリー
    倉敷マスカット オブ アレキサンドリア他・フルーツ盛り合わせ
    (飲物)
    コーヒー・紅茶(高梁紅茶)
    倉敷・金時人参と白桃のスムージー
    マスカットオブアレキサンドリア(ふなおワイナリー)
    ピオーネワイン(ふなおワイナリー)
    ピオーネジュース
    真備竹林麦酒
    ミネラルウオーター成羽の水
    萬年雪 森田大吟醸 大吟醸原酒
    大吟醸 嶺乃誉
    十八盛 大吟醸 備前50
    伊七 純米大吟醸
    三冠 雄町 純米吟醸
    燦然 純米大吟醸原酒
    粹府 純米大吟醸
    酔機嫌 大吟醸
    神露 大吟醸
    超特選 喜平 純米大吟醸
    かもみどり 大吟醸
    備中流 純米大吟醸
    大吟醸 瀬戸のさざ波
    御獄鶴
    一品 青ラベル 吟醸酒
    大吟醸原酒 朗慮の里
    櫻芳烈 大吟醸
    大典白菊 純米大吟醸 雄町
    方谷の酒
    蘭亭曲水 純米
    三光正宗 大吟醸
    高雪 大吟醸
    極聖 雄町純米大吟醸 斗瓶取り
    さつき心 純米大吟醸 無濾過生酒
    きびの吟風 山田錦大吟醸
    二面 金蛍 大吟醸酒
    赤磐雄町 純米大吟醸酒
    櫻室町 純米大吟醸 ゴールド雄町米の里
    鶴の池 大吟醸 赤磐雄町米
    大吟醸 桃の里
    千寿 純米吟醸酒 唐子踊り
    純米大吟醸 馨
    大正の鶴 純米大吟醸
    吟醸 美保鶴
    加茂五葉 大吟醸
    大吟醸 剣聖武蔵
    武蔵の里 大吟醸


地元歓迎レセプションの様子

地元歓迎レセプションの様子


地元歓迎レセプションの様子


地元歓迎レセプションの様子


地元歓迎レセプションの様子


地元歓迎レセプションの様子


地元歓迎レセプションの様子


地元歓迎レセプションの様子


地元歓迎レセプションの様子


地元歓迎レセプションの様子


地元歓迎レセプションの様子


地元歓迎レセプションの様子


地元歓迎レセプションの様子


お問合せ先

大臣官房国際課 G7教育大臣会合準備プロジェクトチーム

-- 登録:平成28年06月 --