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学校給食実施状況等調査-調査の概要

調査の目的

学校給食の現状と課題を把握し、その改善充実に資することを目的とする。

調査の沿革

調査の根拠法令

統計法

調査の対象

国公私立の小学校、中学校(中等教育学校前期課程を含む)、特別支援学校、夜間定時制高等学校、幼稚園、共同調理場

抽出方法

全数調査

調査事項

1 学校給食実施状況調査
2 学校給食費調査
3 米飯給食実施状況調査
4 学校給食における食堂・食器具使用状況調査

調査票

調査の時期

調査周期

毎年(調査事項4(学校給食における食堂・食器具使用状況調査)については、平成18年度調査までは3年おき。)

調査期日

調査年度の5月1日現在

調査の方法

調査票の配布収集方法

オンライン

お問合せ先

スポーツ・青少年局学校健康教育課

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(スポーツ・青少年局学校健康教育課)

-- 登録:平成22年02月 --