ここからサイトの主なメニューです

平成26年度学校給食栄養報告-調査結果の概要

   完全給食を実施する公立の小学校、中学校及び中等教育学校前期課程、夜間定時制高等学校のうち、単独調理場方式の学校については50校に1校の割合で、共同調理場方式の学校については50場に1場の割合で、各都道府県教育委員会が選定した443校(調理場)を対象に調査を実施した。

1.栄養素等摂取状況等については、以下のとおり。

2.学校給食における地場産物を使用する割合 26.9%

  学校給食における国産食材を使用する割合 77.3%

お問合せ先

初等中等教育局健康教育・食育課

Adobe Readerのダウンロード(別ウィンドウで開きます。)

PDF形式のファイルを御覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、まずダウンロードして、インストールしてください。

(初等中等教育局健康教育・食育課)

-- 登録:平成28年02月 --