ここからサイトの主なメニューです

第2章 五訂増補日本食品標準成分表(本表)

  穀類(PDF:122KB)   CEREALS
  いも及びでん粉類(PDF:73KB)   POTATOES AND STARCHES
     <いも類>    <POTATOES
     <でん粉・でん粉製品>    <STARCHES AND STARCH PRODUCTS
  砂糖及び甘味類(PDF:62KB)   SUGARS AND SWEETENERS
  豆類(PDF:92KB)   PULSES
  種実類(PDF:74KB)   NUTS AND SEEDS
  野菜類(PDF:258KB)   VEGETABLES
  果実類(PDF:151KB)   FRUITS
  きのこ類(PDF:74KB)   MUSHROOMS
  藻類(PDF:82KB)   ALGAE
10   魚介類(PDF:283KB)   FISHES AND SHELLFISHES
     <魚類>    <FISHES
     <貝類>    <SHELLFISHES
     <えび・かに類>    <PRAWNS, SHRIMPS AND CRABS
     <いか・たこ類>    <CUTTLEFISHES
     <その他>    <OTHERS
     <水産練り製品>    <FISH PASTE PRODUCTS
11   肉類(PDF:191KB)   MEATS
     <畜肉類>    <ANIMAL MEATS
     <鳥肉類>    <POULTRIES
     <その他>    <OTHERS
12   卵類(PDF:64KB)   EGGS
13   乳類(PDF:80KB)   MILKS
     <牛乳及び乳製品>    <MILK AND DAIRY PRODUCTS
     <その他>    <OTHERS
14   油脂類(PDF:64KB)   FATS AND OILS
15   菓子類(PDF:111KB)   CONFECTIONERIES
     <和生菓子・和半生菓子類>    <TRADITIONAL FRESH AND SEMI-DRY CONFECTIONERIES
     <和千菓子類>    <TRADITIONAL DRY CONFECTIONERIES
     <菓子パン類>    <JAPANESE BUNS
     <ケーキ・ペストリー類>    <CAKES, BUNS AND PASTRIES
     <デザート菓子類>    <DESSERTS
     <ビスケット類>    <BISCUITS
     <スナック類>    <SNACKS
     <キャンデー類>    <CANDIES
     <チョコレート類>    <CHOCOLATES
     <果実菓子類>    <CANDIED FRUITS
     <チューインガム類>    <CHEWING GUMS
16   し好飲料類(PDF:80KB)   BEVERAGES
     <アルコール飲料類>    <ALCOHOLIC BEVERAGES
     <茶類>    <TEAS
     <コーヒー・ココア類>    <COFFES AND COCOAS
     <その他>    <OTHERS
17   調味料及び香辛料類(PDF:99KB)   SEASONINGS AND SPICES
     <調味料類>    <SEASONINGS
     <香辛料類>    <SPICES
     <その他>    <OTHERS
18   調理加工食品類(PDF:63KB)   PREPARED FOODS

本表中の記号 Symbols in the tables
(0) 推定値 Estimated zero   Tr 微量 Trace
かっこTr 推定値 微量 Estimated trace   ハイフン 未測定 Not analyzed

(注) 本表中の肩数字に対応する英語標記の記載は省略しています。

前のページへ 次のページへ(PDF:194KB)


ページの先頭へ   文部科学省ホームページのトップへ