第1章 説明
1 日本食品標準成分表の目的及び性格
ア 目的 イ 性格 ウ 経緯
2 日本食品標準成分表2015年版(七訂)
ア 収載食品 イ 収載成分項目等 ウ 数値の表示方法 エ 「質量(mass)」と「重量(weight)」 オ 食品の調理条件
第2章 日本食品標準成分表
第3章 資料
1 食品群別留意点
2 食品の原料となる生物種の英名・学名
3 そう菜
4 水道水中の無機質
付記
索引
第1章 説明
1 アミノ酸成分表の目的及び性格
ア 目的 イ 性格 ウ 経緯 エ アミノ酸成分表2010見直しの概要
2 日本食品標準成分表2015年版(七訂)アミノ酸成分表編
ア 収載食品 イ 収載成分項目等 ウ 数値の表示方法 エ 食品の調理条件
第2章 アミノ酸成分表
第1表 可食部100グラム当たりのアミノ酸成分表
第2表 基準窒素1グラム当たりのアミノ酸成分表
第3章 資料(食品群別留意点)
付記
索引
第1章 説明
1 脂肪酸成分表の目的及び性格
ア 目的 イ 性格 ウ 経緯 エ 五訂増補脂肪酸成分表見直しの概要
2 日本食品標準成分表2015年版(七訂)脂肪酸成分表編
ア 収載食品 イ 収載成分項目等 ウ 数値の表示方法 エ 食品の調理条件
第2章 脂肪酸成分表
第1表 可食部100グラムあたりの脂肪酸成分表
第2表 脂肪酸総量100グラム当たりの脂肪酸成分表(脂肪酸組成表)
第3章 資料(食品群別留意点)
付記
索引
第1章 説明
1 炭水化物成分表の目的及び性格
ア目的、イ性格、ウ経緯
2 日本食品標準成分表2015年版(七訂)炭水化物成分表編
ア収載食品、イ収載成分項目等、ウ数値の表示方法、エ食品の調理条件
第2章 炭水化物成分表
本表 可食部100グラム当たりの炭水化物成分表(利用可能炭水化物及び糖アルコール)
別表 可食部100グラム当たりの有機酸成分表
第3章 資料(食品群別留意点)
付記
索引
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