第七期食品成分委員会 委員名簿

平成27年3月18日

主査 安井 明美 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所アドバイザー
主査代理 渡邊 智子 千葉県立保健医療大学健康科学部栄養学科教授
東 敬子 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構野菜茶業研究所野菜品質・機能性研究グループ主任研究員
生駒 吉識 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構果樹研究所企画管理部業務推進室室長
石見 佳子 独立行政法人国立健康・栄養研究所食品保健機能研究部長
大坪 研一 新潟大学大学院自然科学研究科教授
小河原 雅子 一般財団法人日本食品分析センター多摩研究所栄養科学部ビタミン分析一課
久保田 紀久枝 東京農業大学総合研究所教授
齋藤 洋昭 石川県立大学生物資源環境学部食品科学科教授
佐々木 啓介 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構畜産草地研究所畜産物研究領域職 主任研究員
佐々木 敏 東京大学大学院医学系研究科教授
鈴木 亜夕帆 千葉県立保健医療大学健康科学部栄養学科助教
関谷 敦 独立行政法人森林総合研究所九州支所チーム長
瀧本 秀美 独立行政法人国立健康・栄養研究所栄養疫学研究部長
長尾 昭彦 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所食品素材科学研究領域上席研究員
野村 将 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構畜産草地研究所畜産物研究領域上席研究員
本田 佳子 女子栄養大学大学院医療栄養学教授
村田 昌一 長崎大学水産学部教授
安井 健 (前)独立行政法人 農業・食品産業技術総合研究機構近畿中国四国農業研究センター上席研究員

お問合せ先

科学技術・学術政策局政策課資源室

電話番号:03-6734ー4009
ファクシミリ番号:03ー6734ー4010
メールアドレス:kagseis@mext.go.jp

(科学技術・学術政策局政策課資源室)