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食に関する指導に関する状況調査

○取組状況(校)
学校種別・時期
取組状況
小学校数 中学校数 合 計
11年度 12年度 13年度 11年度 12年度 13年度 11年度 12年度 13年度
学校栄養職員と教員によるティームティーチング 5,802 7,405 9,200 1,200 1,544 1,837 7,002 8,949 11,037
24.2% 31.0% 38.8% 11.5% 14.8% 17.6% 20.3% 26.1% 32.3%
学校栄養職員を特別非常勤講師として活用 518 1,282 1,718 175 385 438 693 1,667 2,156
2.2% 5.4% 7.2% 1.7% 3.7% 4.2% 2.0% 4.9% 6.3%
学校栄養職員による児童生徒に対する個別指導 3,096 895 3,991
13.1% 8.6% 11.7%
その他 7,948 8,026 12,974 2,655 2,882 3,927 10,60 10,908 16,901
33.2% 33.6% 54.7% 25.4% 27.6% 37.7% 30.8% 31.8% 49.5%
全学校数 23,944 23,861 23,719 10,473 10,453 10,429 34,417 34,314 34,148
文部科学省スポーツ・青少年局学校健康教育課

)学校数には分校を含む。
)下段は、学校種別ごとの全学校数を母数とした比率(%)である。
)重複回答形式。
)「その他」は、「校内放送を使用した指導」「親子料理教室」「給食だより」などである。


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