完全給食を実施する公立の小学校、中学校及び中等教育学校前期課程、夜間定時制高等学校のうち、単独調理場方式の学校については50校に1校の割合で、共同調理場方式の学校については50場に1場の割合で、各都道府県教育委員会が選定した458校(調理場)を対象に調査を実施した。
(1)平成24年 6月11日~15日(5日間)
(2)平成24年11月12日~16日(5日間)
各5日間の学校給食の献立に使用した食品のうち、当該都道府県で生産、収穫、水揚された食材の使用率
25.1%
平成16年度 |
平成17年度 |
平成18年度 |
平成19年度 |
平成20年度 |
平成21年度 |
平成22年度 |
平成23年度 |
平成24年度 |
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21.2% |
23.7% |
22.4% |
23.3% |
23.4% |
26.1% |
25.0% |
25.7% |
25.1% |
スポーツ・青少年局学校健康教育課
-- 登録:平成22年08月 --