別紙2
区分 | 基準値 |
---|---|
エネルギー | 810kcal |
たんぱく質 範囲(注3) |
28グラム 19グラム~35グラム |
脂質 | 学校給食による摂取エネルギー全体の25%~30% |
ナトリウム(食塩相当量) | 3グラム未満 |
カルシウム 目標値(注4) |
380ミリグラム 490ミリグラム |
鉄 | 4ミリグラム |
ビタミンA 範囲(注3) |
210μg(マイクログラム)RE 210μg(マイクログラム)RE~630μg(マイクログラム)RE |
ビタミンB1 | 0.5ミリグラム |
ビタミンB2 | 0.6ミリグラム |
ビタミンC | 33ミリグラム |
食物繊維 | 7.5グラム |
-- 登録:平成21年以前 --